En ratones en que se anuló el gen de ghrelina (ghrl -/-) mediante una micro inyeccion y que recibieron una dieta alta en grasa, se observó una disminución del cociente respiratorio lo cual indica una mayor utilización de grasa como sustrato energético.
5 Desventajas de los Transgénicos
• Proliferación de productos con nivel nutricional reducido.
• Resistencia a antibióticos
• Efectos secundarios de fármacos transgénicos (Alergias)
• Mayor contaminación química
• Recombinación de virus y bacterias puede originar nuevas enfermedades.
5 Ventajas de los Transgénicos
• Mediante animales transgénicos permiten el estudio enfermedades.
• Posibilidad de incorporar características nutricionales en alimentos, fármacos y vacunas
•Reducción de productos químicos y mejor produccion agricola.
• Desarrollo de plantas resistentes a sequia, a climas adversos.
• Mejoramiento de cultivos, fármacos
• Proliferación de productos con nivel nutricional reducido.
• Resistencia a antibióticos
• Efectos secundarios de fármacos transgénicos (Alergias)
• Mayor contaminación química
• Recombinación de virus y bacterias puede originar nuevas enfermedades.
5 Ventajas de los Transgénicos
• Mediante animales transgénicos permiten el estudio enfermedades.
• Posibilidad de incorporar características nutricionales en alimentos, fármacos y vacunas
•Reducción de productos químicos y mejor produccion agricola.
• Desarrollo de plantas resistentes a sequia, a climas adversos.
• Mejoramiento de cultivos, fármacos
Referencia
Ghrelina, un péptido modulador del metabolismo energético. UNAM,
https://www.medigraphic.com/pdfs/endoc/er-2007/er073d.pdf
Ghrelina, un péptido modulador del metabolismo energético. UNAM,
https://www.medigraphic.com/pdfs/endoc/er-2007/er073d.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario